zobin_bobin: (yoyo)
[personal profile] zobin_bobin
Ну раз блог у меня изначально задумывался как рукодельный, то в качестве подведения итогов за год - годичное рукоделие бегущей строкой




Это несомненно проект года. Увидела платье в инете еще в ноябре позапрошлого уже года, загорелась его связать к новогодним каникулам отроковицы. Нашла и заказала в инете нитки, подходящие по характеристикам и цветам (изначально хотела розово-серое), да еще и скинутые. Через неделю с сайта, где заказала пряжу, написали: "серых ниток нет, хотите другие?" Можно было бы поискать серые, но уж больно вязать хотелось, до зуда в руках, из того, что у них было, выбрала фуксию.

Отроковица у меня весьма компактна, поэтому несмотря на то, что до ее семилетия оставался только месяц, вязать начала шестой размер. Разумеется, к новогодним каникулам не успела. В марте оставалось только связать рукава, но приложив к дочери, решила, что шестой размер только-только, поэтому распустила (что для меня вообще немыслимо, обычно, распустив, я к проекту охладеваю абсолютно), начала вязать восьмой. Но прежнего задора уже не было, поэтому не шатко не валко снова перед/зад были готовы только к июлю. Приложив к дочери, обнаружила, что вырез горловины на переде слишком глубокий. Вязала я, наверное, в состоянии делириума, ибо еще раз внимательно посмотрев на схему, увидела, что глубина горловины переда там указана только для одного размера, опытным путем выяснила, что для шестого. Прикинув разницу в сантиметрах между размерами, распустила перед до начала выреза и связала горловину заново.

Задор давно кончился, осталось только упрямство. В процессе вшивания рукавов оказалось, что рисунок на них не совпал с рисунком на платье, но сил перевязывать уже не было, решила, что это вполне вписывается в общий стиль, мол, так и надо. Сшивая бока увидела, что на самой нижней полосе переда забыла два ряда рисунка, но к этому времени я уже ко всему относилась философски..
Главное - дочери платье понравилось :-)


Про это писала уже в ЖЖ. Карнавальный наряд Гермионы, слепленный из того что было (в данном случае - две моих юбки), от идеи до выхода в свет Гермионы прошло меньше недели.

После проекта года ничего глобального делать не хотелось, разве что, отправляясь на Пасхальные каникулы в Россию, набрала с собой кучу всяких вышивальных наборов, валяющихся у меня уже лет десять. В поездах Москва-Воронеж-Москва вышила такую "перминку" (туда - крестик, обратно - бэк):


Но вязать хотелось все еще до зуда в руках, поэтому с радостью встретила сообщение о том, что к рождественскому базару в школе отроковицы нужно что-то мелкое рукодельное. На пару недель время было занято вязанием елочных украшений из Jean Greenhowe's Christmas Special.

Впервые связала их несколько лет назад, когда отроковица была настолько маленькой, что игрушки на елке должны были быть исключительно небьющимися. Оказалось, что игрушки эти пользуются спросом не только у родителей маленьких детей, на базаре в школе их расхватали как горячие пирожки. И я начала производить эти игрушки чуть ли ни в промышленных масштабах - начала с колокольчиков для своего начальника и для тренерш отроковицы:


Участвовавшие в базаре отроковицыны одноклассницы захотели игрушки "по мотивам": одна девочка сердце, а другая, купившая красное яблоко с зеленым листком, возжелала еще ему в пару зеленое яблоко с красным листком.


Моя мама, насмотревшись на все это, тоже захотела вязаный подарок - игольницу:


Последним проектом ушедшего года стала юбка для себя любимой.
rock
(UPD: ааа, только сегодня заметила, что напортачила, совмещая два кадра, чтоб без лица и юбка не развевалась, - на самом видном месте шов не совпал. Спешу реабилитироваться - швы получились идеальные, это ретушер напортачил :-))
После нескольких попыток купить теплую юбку (заказывала, мерила, отсылала обратно, и так раза три) решилась сшить. Поскольку последнюю юбку я шила на третьем курсе, страшно сказать, 20 лет назад, то материал купила какой был, поэтому немного недовольна цветом - на картинке в инете он был гораздо голубее. Но за такие деньги согласна и на такой цвет :-)
Ужасно понравилась технология "потайной молнии" - и как выглядит и как вшивается. Может для кого-то, кто часто шьет, это детский лепет, но я пребываю в щенячьем в восторге :-) Вот кто-нибудь догадался бы, что тут молния? Специально высунула замок, чтобы было понятно:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios