zobin_bobin: (yoyo)
[personal profile] zobin_bobin


Я тут обнаружила на гаджете, которым я пользуюсь уже достаточно давно исключительно для чтения, камеру. Да, я знаю, я медленный газ :-)
Ну естественно, решила таки попробовать инстаграм, а то завидно, люди все показывают чего-то, а я только смотрю :-) После первых попыток впечатление было удручающим - когда человек привык к "качественным" а не к "художественным" фото (спасибо стокам :-/) возвращаться к плохой мыльнице крайне тяжело и даже самые забавные инстаграмовские примочки, призванные прикрыть плохое качество, не спасают. Да и невозможность полностью контролировать результат (да, я люблю, чтобы любая регулировка с точностью до десятых процента и самой фиксировать, в каком разрешении будет показана картинка) тоже напрягает..
Но процесс затягивает, да :-) Идея конечно гениальна - как часто хочется сразу показать увиденное, а камеры под рукой нет. А даже если и есть, то потом руки не доходят до обработки и лежат фото необработанные, пока не потеряют актуальность. Вот как мой последний кулич, например.. А тут - пара секунд и все всем уже видно. Правда, периодически душа поэта все равно не выносит, приходится хвататься таки за привычную камеру :-)

Вот и я сразу смогла реализовать проект "мой наш с отроковицей типичный понедельник" :-) Мне нравится, когда друзья показывают, из чего состоит их день, даже не поверите, сколько всяких житейских мудростей я набрала в подобных постах :-))

Первый понедельник после каникул
6.50 Подъем. Затыкаю телефонный будильник и тащусь в ванную "мучить свое лицо", как говорит отроковица:

6_50

Спасибо огромное за наводку [livejournal.com profile] galchische и [livejournal.com profile] andrevna2000. Делаю пока недавно, пока не поняла, работает ли, но вашему опыту доверяю очень :-)

За окном уже вовсю собирают спаржу


7.10 Иду поднимать отроковицу. Первый день после каникул, хмурое утро.


Пока отроковица завтракает, собираю ей "завтрак" в школу


Наша пошла в ванную делать вид что чистит зубы. На самом деле плещется в раковине, я в свое время тоже могла час глубокомысленно стоять в ванной и "греть руки" под струей воды.
Я в это время проверяю ранец, кладу туда завтрак и очки


7.50 Стремительно расчесываемся, в последний момент заматываю ей шею моей (своей она, как всегда, забинтовала какую-то куклу, искать сейчас нет времени) косынкой и выбегаем из дома.
Иду с ней чтобы принести домой самокат. Без самоката она наверняка опоздает - ее ходом пешком до школы идти 15 минут


8.00 В школьный двор вбегаем одновременно со звонком. Дети, до этого носившиеся по двору, выстраиваются перед дверьми. Сейчас из "учительской" придут учителя и заведут их в классы


На обратном пути уже не тороплюсь. Захожу в булочную


Вокруг все цветет. Фотографирую и каштан и сирень и ландыши и рододендрон, надеясь сделать невероятный по красоте коллаж. Но все кроме рододендрона падает жертвой цензуры


8.30 Дома сначала навожу порядок в попугайском углу. У нас попугаев четыре штуки и постоянно кто-нибудь из них да линяет


Теперь завтрак за просмотром "утренней прессы"


Вспоминаю, что, пытаясь сфотографировать цветущие кусты, несколько раз уронила свой гаджет. Ищу сначала на амазоне а потом на ибее чехол для него. Нахожу, заказываю, теперь можно и поработать


11.50 Звонок в дверь. Отроковица. Уже? Упс, я ее собственно только через час ждала. Забыла расписание. Ну теперь не поработаешь. Проверить домашнее задание по математике, найти в инете ее любимую сказку братьев Гримм: по немецкому задали сделать что-то типа презентации по любимой сказке этих самых братьев, а у нас у обеих сказки Гриммов и Андерсена перепутались. Ура, нашли, Рапунцель! То, что надо. Теперь я должна для отроковицыного вдохновения найти в инете, как рисуют недиснеевскую Рапунцель. Нашли. Теперь отроковица порезала ножницами палец, мне нужно найти пластырь и налепить его. Налепила. Все, вроде, пошла рисовать..

А я отправляюсь готовить обед. Хотя, моя мама любит говорить "ах да, вы же не готовите!" Не готовлю обед: нарезаю салат, довожу до готовности куриные полуфабрикаты в ассортименте. Все надо делать быстро, в 14.30 у отроковицы лошади.
13.00 Все за стол!


14.10 Выбегаем (ага, мы все делаем бегом) из дома, на ходу надевая шлем. Ехать нам каких-то 10 километров, но по дороге 12 светофоров! Да, мы их сосчитали :-) Поэтому 20 минут - впритык. В этот раз счет 9/3 в пользу зеленых. У нас уже выработаны приметы и традиции, например - нельзя радоваться, если впереди зеленый светофор. Стоит обрадоваться, он тут же переключается на красный


14.30 Приехали вовремя, но оказывается, что зря торопились. С этой недели занятие на час позже. Несколько ведь раз спрашивала отроковицу, с этой недели или нет. Ну да ладно, мы не одни такие, еще две девочки из ее мини-группы (всего 4 человека) тоже тут. Так или иначе час придется подождать. Хозяйка фермы тут же находит для девиц занятие - убирать в конюшне :-)


Оставляю отроковицу и еду по магазинам. Сначала Rossmann. Как это по-русски, галантерея? Питаю слабость к таким магазинам, каждый раз тайно радуюсь, когда мне что-то оттуда нужно :-)


Теперь еще быстро за продуктами. Планировала сделать ананасы в тесте, очень аппетитно [livejournal.com profile] _a_s_ про них рассказывала. Хотя, теперь не успею, наверное, у отроковицы в 18.30 бассейн. Но консервированные ананасы все равно покупаю


Когда возвращаюсь на ферму, девчонки все еще чистят своих пони. Всю ночь шел дождь и лошади изрядно вывалялись в грязи


Почистили. Можно и покататься, но сначала свободна только песчаная площадка для катания (я не знаю, как это называется ни по-русски ни по-немецки :-(), которая из-за дождя превратилась в глиняное болото


Уф, перевели на сухое место


17.00 Да, ананасы в тесте сегодня сделать уже не успеваю. Только что приехали домой, а через час с небольшим снова убегать. Разбираю покупки, отмываю лошадиные башмаки, собираю отроковицыны купальные принадлежности, долго ищу все ее плавательные грамоты - бассейн, в котором она раньше занималась, закрыли на ремонт, мы ждали полгода, не дождались и перешли в другой бассейн. В процессе пересдачи норм потребовалась справка о прыжке с трехметровой вышки, поскольку в новом бассейне ее нет. Надеюсь, бумажки из старого бассейна о сданных нормах сойдут в качестве этой справки.
До выхода из дома остается всего ничего, а еще надо разобрать высохшие вещи


18.30 Бегом, но все успеваем. Отроковица убежала внутрь бассейна. В понедельник он открыт только для членов клубов (спортивных или спасательных), для остальных - выходной. В рабочий день он выглядит так


В понедельник гриб в лягушатнике не работает, внутри от силы пловцов 20, родители ждут в вестибюле


19.45 Бумажки из старого бассейна пригодились - отроковицу перевели в следующую группу. Хорошо хоть, занимаются они в то же время, а то я боялась, что будут на час позже. Немного опасаюсь, что ей будет сложно, но она рада, ну и ладно.
Сушим волосы двумя фенами, чтобы побыстрее, в машине - традиционное после бассейна мороженое.
Едем быстро, здесь светофоров нет, самый неприятный перекресток пару лет назад переделали в круг, везде бы так!


20.00 Дома. Быстро закидываю полотенца в стиральную машину, купальник прополаскиваю и вешаю сушиться


Стремительно ужинаем всяческими йогуртами. Позволяю себе бутылочку бельгийского пива. Заслужила, я считаю :-)


После ужина обрабатываю фотографии. Отроковица открыла для себя "X-файлы", пересматриваем всей семьей. Все равно по телеящику ничего толкового не показывают


23.00 Сил "мучить свое лицо" уже нет, поэтому быстро натираюсь всяческим из вечерней корзинки


и спать :-)


Буду рада почитать и про ваш день :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios